منتديات بحر الاحزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

مُساهمة من طرف ???? 2008-10-16, 9:24 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*


افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*
اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty رد: معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

مُساهمة من طرف DANDON 2008-10-16, 6:31 pm

لكي يسلموووووووو يا احلا امل
والله مواضيعك كلها في غايه الروعه والجمااااال
تحياتي لكي
تقبلي مروري
DANDON
DANDON
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 49
العمر : 34
اختر مدينتك : الخليل
المود \\ المزاج : رايقه
النشاط :
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Left_bar_bleue499 / 100499 / 100معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Right_bar_bleue

المؤشر :
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Left_bar_bleue42 / 10042 / 100معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 12/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Empty رد: معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

مُساهمة من طرف بحر الاحزان 2008-10-17, 3:49 am

يسلموو يا امل على موضوعك
هادا الموضوع فادني انا كمان مش بس للبنات
وراح اصير اطبقه بعد ما اطلع على رام الله واسكن لحالي
تحياتي الك
بحر الاحزان
بحر الاحزان
مدير ومؤسس المنتدى
مدير ومؤسس المنتدى

عدد الرسائل : 191
العمر : 35
اختر مدينتك : الخليل
النشاط :
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Left_bar_bleue850 / 100850 / 100معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Right_bar_bleue

المؤشر :
معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Left_bar_bleue99 / 10099 / 100معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 07/10/2008

https://ba7rala7zan.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى